
Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Ризотто. Это блюдо считается чуть ли не самым распространенным в Италии. Хотя первое упоминание о нем встречается не так уж давно, в восемнадцатом веке. Сначала блюдо появилось в Северной Италии, потом распространилось по всей стране, ну а дальше и по всему миру. Чтобы ризотто у вас получилось не хуже, нежели его делают итальянцы, следует использовать специальный круглый рис, который богат на крахмал. Рис можно обжаривать не только на сливочном масле, но и также на оливковом, либо на курином жире. В почти готовое блюдо добавляют пармезан для еще большего кремообразного состояния, не смотря на то, что в блюде используются рис с высоким содержанием крахмала.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
500 г.
Грибы белые свежемороженные
350 г.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Петрушка 70г
20 г.
Бульон Auchan грибной 60г
1 л.
Соль Египет
по вкусу
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом. Затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и измельченную петрушку.
02
Между тем в другую сковороду положить кусочек сливочного масла и добавить промытый рис. Затем постепенно подливать бульон, не забывать перемешивать все.
03
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы. Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно - добавить кусочек сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
04
Распределить все по тарелкам. Тертый пармезан подавать отдельно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов