
Быстрый сливовый десерт с гвоздикой
Согласитесь, что время приготовления часто очень важный фактор для выбора блюда, которое мы собираемся приготовить. Не всегда есть время для приготовления сложного десерта, замешивания теста, охлаждения в холодильнике или ожидания того, когда же выпечется пирог. Иногда на приготовление десерта остается всего лишь 10-15 минут или ингредиентов в наличии не столь уж много. В помощь вам будет рецепт прекрасного осеннего сливового десерта. Он действительно заберет у вас минимум драгоценного времени и усилий, а взамен даст нежный вкус запеченного сливового пюре с ароматными пряностями. А если же на кухне найдутся мускатный орех и ваниль, то они тоже тут будут совсем не лишними.
Ингредиенты
Сливы
300 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
10 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. В чашу блендера положить половинки слив, добавить сахар, корицу, гвоздику и размягченное масло. Измельчить всё блендером до состояния пюре.
02
В посуду или формочки для запекания выложить пюре и поставить в разогретую духовку на 3 минут. Затем достать, перемешать и поставить ещё на 2 минуты. По истечению времени достать, украсить, по желанию, дольками свежих слив или другими фруктами, пудрой, мятой или палочками корицы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов