Пирог со шпинатом и зеленым луком - Image

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень простой и быстрый в приготовлении (особенно если использовать готовое замороженное тесто, но, конечно, можно приготовить его и самим), вкусный и полезный пирог. Его начинка – это большое количество зелени и сыра. Шпинат, который входит в начинку пирога, очень полезный и имеет огромнейшее количество витаминов. Но, к сожалению, ми употребляем его в еду очень редко, а такой вкусный пирог один из способов привить себе (и членам семьи, особенно детям, которые не очень его любят) любовь к полезному шпинату. По желанию можно немного разнообразить начинку, добавив в неё вареные яйца, моцареллу (или другой сыр), укроп и петрушку, помидоры, курицу или мясо (отварные), творог, специи и прочее.

Ингредиенты

Шпинат

1 кг.

Лук зеленый

300 г.

Сыр фета

500 г.

Тесто слоеное дрожжевое

500 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Шпинат помыть и мелко нарезать (если он замороженный, то разморозить). Лук помыть и измельчить. Соединить зелень и размять руками. Яйцо взбить.

02

Сыр фета раскрошить и смешать с зеленью. Тесто полностью разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать. Выложить один пласт теста на противень, сверху начинку, а затем накрыть вторым пластом и скрепить края теста.

03

Духовку разогреть до 180. Пирог в нескольких местах проколоть вилкой. Смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог со шпинатом и зеленым луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua