
Пирог с курицей и грибами в горшочках
Такой оригинальной вкуснятины Вы еще точно не пробовали. Согласитесь, любая еда, запеченная в горшочках, получается намного эффектнее, имеет более выраженный вкус и насыщенный аромат, чем приготовленная, допустим, на сковороде либо в сотейнике. А если это сытный пирог с начинкой из курицы, грибочков и зеленого горошка – вкуснее вдвойне. Интересная подача блюда делает его еще и очень аппетитным: щедрая мясная начинка с овощами – снизу, слоеное тесто-крышечка – сверху. «Внутренность» пирога получается очень сочной, поскольку все ингредиенты тушатся в молоке, а репчатый лук делает мясо еще более нежным. Если у Вас нет в арсенале горшочков, их можно заменить на керамическую жаропрочную форму.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Масло сливочное
25 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
80 г
Грибы
200 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко
15 мл
Тмин
10 г
Желток яичный
1 шт.
Зеленый горошек
30 г
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть и нарезать кубиками. Тесто полностью разморозить. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга, чуть больше, чем горшки для запекания.
02
Куриное филе нарезать кубиками или ломтиками. В сковороде растопить масло и обжарить курицу до готовности. Переложить курицу на тарелку.
03
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороду выложить лук и жарить около 5 минут. Добавить грибы и зеленый горошек. Тушить около 10 минут. Добавить к овощам муку, перемешать, затем добавить молоко. Добавить специи, довести до кипения и тушить около 5 минут.
04
Курицу переложить к грибам вместе с тмином, тушить 2 минуты. Разогреть духовку до 220 градусов. Отделить желток от белка и немного взбить желток вилкой. Переложить начинку в 2 горшочка и сверху накрыть 2 кружками теста каждый. Плотно залепить края и сверху смазать желтком. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов