
Печеночно-сырный кекс
Всем известно, что из печени можно приготовить не только замечательные котлетки, сытный салатик, но и прекрасный слоеный торт – он давно успел стать классикой любого застолья. Представляем Вам еще один интересный вариант блюда из печени – и тоже со «сладким» названием. Попробуйте подать к столу печеночно-сырный кекс. Думаем, это блюдо непременно войдет в разряд «любимых и проверенных рецептов». Тем более что готовить его значительно проще и быстрее. Кстати, как вариант можно запечь кекс не в одной большой форме, а в маленьких порционных формочках для выпечки – выйдет оригинальная, а главное персональная закуска для каждого члена семьи или гостя. Теперь Вы знаете, что подать к столу, если пришли нежданные гости.
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Лук
4 шт.
Яйца
5 шт.
Манная крупа
3-4 ст.л.
Твёрдый сыр
300 г
Майонез
2 ст.л.
Укроп (по желанию)
1 средний пучок
Растительное масло для жарки
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень промойте и отварите, слейте воду и обсушите.
02
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
03
Соедините печень и поджаренный лук и протрите блендером до получения однородной массы.
04
Вбейте 4 яйца, добавьте манку, соль (примерно 1 ч.л.), перец и хорошо перемешайте массу до однородности (можно при помощи миксера).
05
Для начинки сыр натрите на мелкой тёрке.
06
Добавьте оставшееся яйцо и майонез, перемешайте.
07
Если вы будете использовать укроп или другую зелень, измельчите её и также введите в сырную массу.
08
Духовку разогрейте до 180°C.
09
Форму для кекса смажьте маслом (силиконовую форму смазывать не нужно) и выложите слой печёночной массы - примерно половину.
10
Затем выложите сырную начинку. После - снова печёночный слой.
11
Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
12
Готовый кекс остудите и нарежьте порционными кусками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов