
Печенье с шоколадом
Как показывает практика, чем проще и легче рецепт блюда, тем само блюдо в итоге получается вкуснее и интересней. Думаем, это касается и печенья с шоколадом тоже. Ведь для его приготовления достаточно заместить тесто и выложить его на противень. Это очень быстро и удобно, когда вы готовите не одно блюдо. И пока печенье запекается себе в духовке, можно приступить к чему-то еще. Далее просто остается полить его шоколадом. Кстати, если хотите, можете перед шоколадом выложить еще слой ягод, например, или варенья. Тогда печенье будет не просто шоколадное, но и фруктовое. Возможно так вам оно даже больше понравится.
Ингредиенты
Масло сливочное
150 г.
Шоколад черный
300 г.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г.
Разрыхлитель
2 ч .л.
Сахар
100 г.
Этапы приготовления
01
Добавить в миску сахар, масло и ванильный сахар, растереть. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
02
Форму для выпечки смазать маслом, равномерно распределить тесто. На слой теста разложить фасоль или горох, для равномерного пропекания коржа. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.
03
Растопить шоколад. Вылить на теплый корж. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания шоколада. При подаче разрезать на небольшие кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов