Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень перші страви › Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – блюдо вкусное, даже если готовить его без копченостей, но с ними он приобретает совершенно невообразимые оттенки вкуса. Готовить гороховый суп с копченостями можно с одним видом мяса или по принципу солянки – используя несколько видов копченостей. Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Подавать следует с сухариками собственного приготовления из пшеничного хлеба. Гороховый суп с копченостями – отличный выбор, если хочется порадовать домашних вкусным, но простым, привычным, но всегда на ура воспринимающимся блюдом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Копченые свиные ребрышки — 500 г.
  2. 2. Грудинка (или бекон) — 300 г.
  3. 3. Горох — 250 г.
  4. 4. Картофель — 700 г.
  5. 5. Репчатый лук — 150 г.
  6. 6. Морковь — 150 г.
  7. 7. Лавровый лист — 3 шт.
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Горох промыть в холодной воде. Если на упаковке рекомендуется предварительное замачивание гороха, замочить на указанное время.

  2. В четырехлитровой кастрюле в течение 40 минут сварить бульон из ребрышек.

  3. Ребрышки достать, остудить и добавить в бульон мясо, отделенное от костей, и горох, варить 30 минут.

  4. Приготовить зажарку для супа. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему натертую на средней терке морковь и слегка обжарить.

  5. На другой сковороде обжарить без масла нарезанную небольшими кусочками грудинку.

  6. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, через 4 минуты - грудинку и зажарку. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

  7. За 5-10 минут до конца варки добавить лавровый лист, который затем из готового, настоявшегося 15 минут супа вынуть. При подаче в тарелку с супом добавить мелко нарезанную зелень.