Паста из авокадо и тофу - Image

Паста из авокадо и тофу

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Паста из авокадо и сыра тофу очень изысканное и вкусное блюдо. Авокадо не должен быть сильно мягкий, но и не твердым. Сорта авокадо с кожицей, покрытой ярко выраженными пупырышками, гораздо вкуснее гладкокожих разновидностей. Авокадо разминают вилкой в кашицу (желательно в другой тарелке) и добавляют к сыру. Поливают лимонным соком, из-за этого авокадо не потемнеет. Сыр тофу можно заменить мягким творогом или фетой. В холодильнике пасту можно хранить несколько дней, подавать намазав на свежий хлеб, тосты, галеты, печенье и все, что подскажет ваш вкус. Рецепт пасты можно изменить, например, убрать чеснок и добавить зелень. Еще очень вкусно будет с вареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо

250 г.

Лимон

50 г.

Чеснок

2 зубчика

Сыр тофу

100 г.

Йогурт

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сыр тофу размять вилкой в глубокой миске.

02

Разрезать авокадо пополам, достать косточку и очистить кожуру.

03

Авокадо размять вилкой в кашицу и добавить к сыру и лимонному соку. Хорошо перемешать.

04

Добавить в пасту мелко нарубленный чеснок и перемешать. Добавить йогурт, соль. Хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паста из авокадо и тофу – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua