
Печенье апельсиновое
Очень милое и нежное печенье, небольшое, в форме разных фигурок. Сладости всегда должны вызывать выработку эндорфинов в организме человека. А это, как известно, гормон счастья. Поэтому после перекуса чем-то сладеньким, обязательно должно присутствовать чувство легкой удовлетворенности и приподнятое настроение. Апельсиновое печенье вызовет у вас море положительных эмоций еще до того, как вы их съедите. При одном виде такого печенья вы сразу же захотите его попробовать, а сладкий апельсиновый аромат будет подпитывать такое желание еще больше. Предлагаем вам не ждать, а скорее приступать к приготовлению печенья на радость себе и своим близким.
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г.
Корица
по вкусу
Сахар ванильный
по вкусу
Апельсины
1 шт.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно взбить сахар с растительным маслом, добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать. Вмешать в полученную массу сок одного апельсина. Добавить корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать, замесить тесто.
02
Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надрезы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки, полумесяцы, ромбики, звездочки и т.д. и уложить их на противень, смазанный маслом.
03
Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 170°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов