Омлет по-арабски с мясом - Image

Омлет по-арабски с мясом

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Точной истории возникновения такого блюда, как омлет никто не знает. Но слово omelette - французское, поэтому и принято считать, что истоки омлета находятся во Франции. Наиболее распространенная версия о возникновении этого блюда рассказывает историю о том, как король Богемии Франц-Иосиф I поехал на охоту, во время которой очень проголодался и ему не оставалось ничего другого, как заглянуть к обычным простолюдинам. Крестьянам, которые были очень ошарашены таким визитом, пришлось приготовить обед из всего, что у них было - яйца, молоко, мука и изюм. Королю настолько понравилось это блюдо, что он приказал своим поварам усовершенствовать его и внести в свой рацион. С тех пор и началось распространение омлета по разным кухням мира, которые привносили что-то свое в рецепт, и теперь мы можем выбирать каждый день новый вариант этого блюда.

Ингредиенты

Говядина

200 г.

Зеленый лук

70 г.

Молоко

2 ст.

Яйца куриные

3 шт.

Сливочное масло

2 ст. л.

Пшеничная мука

1 ч. л.

Зелень

60 г.

Соль

4 г.

Этапы приготовления

01

Перекрутить мясо в мясорубке 2 раза, взбить яйца, порубить мелко зеленый лук и смешать с яйцом, молоком и мукой.

02

Добавить в смесь фарш, вылить приготовленную массу в форму, смазанную маслом, запекать омлет в духовке до готовности.

03

Такой омлет принято подавать с гарниром из картофеля или риса и с зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин