
Мучкалица
Сербская кухня на 80 % состоит из мясных блюд, чаще всего в их приготовлении используют свинину, реже – говядину и баранину. Мучкалица является настоящей кулинарной визитной карточкой Сербии. Готовится она из свинины, желательно из шейки, на Балканах мясо обязательно жарят на углях, но можно приготовить его и в домашних условиях. Блюдо получается острым и горячим, чем дольше тушить овощи и мясо, тем нежнее они будут. Перед подачей на стол мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленым зеленым луком.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
1 кг.
Лук синий
3 шт.
Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл
10 шт.
Помидоры розовые фасовка
0,5 кг.
Чеснок
1 головка
Паприка резаная красная
1 ч. л.
Петрушка 70г
1 пучок
Перец чили красный
2 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
100 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить паприку.
02
Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой с сахаром до мягкости.
03
Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку, потушить под крышкой.
04
Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения.
05
Добавить мясо, потушить 30 минут на слабом огне. Добавить перец чили и петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов