
Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски
Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски – это маленькие и мягкие комочки счастья и хорошего настроение. Отличная компания для чая или какао. Также печенье можно дать ребенку с собой в садик или школу, порадовать им гостей. А главное, что на приготовление этого объедения нужно всего 20 минут. Благодаря разрыхлителю и сливочному маслу тесто становится нежным и воздушным. А ваниль в компании с лимоном подарит аппетитный аромат, устоять перед которым будет просто невозможно. Попробуйте приготовить вашим домочадцам что-то новенькое - например, печенье «Мадлен» - и они непременно вас отблагодарят за это.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Заменитель сахара Zusto 300г
1 ст.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
1 ч. л.
Масло сливочное домашнее
80 г.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C - 200°C. В миске смешать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона.
02
Сливочное масло растопить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
03
Цедру вмешать в яично-сахарную массу, добавить также масло, ваниль, смешать. Полученную массу влить в муку с разрыхлителем.
04
Заправить формочки для выпекания тестом, выпекать в духовке 7-10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов