
Медово-горчичная заправка для салата
Обычно легкие не сытные салаты заправляют такими-же низкокалорийными заправками, дабы все блюдо несло только пользу организму. И если оливковое масло и сметана - это уже классика для заправки салата, то медово-горчичный соус - это уже куда по-интересней. Главным преимуществом этой заправки то, что все ингредиенты натуральные и по-своему полезны. Например мед. Все знают о его целебных свойствах. Мёд возмещает недостачу глюкозы в организме, только естественным путем. При этом он не сказывается на фигуре. А чеснок - это же натуральный афродизиак. А еще, эту заправку можно хранить в холодильнике не один час, чтобы иметь всегда под рукой вкусный соус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Горчица Руна Французская зернистая 210г
1 ст. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
1 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Уксус Mengazzoli винный красный 1л
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать мед, оба вида горчицы, уксус.
02
Чеснок очистить, измельчить, добавить в миску к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
03
Взбивая, аккуратно ввести оливковое масло, после - посолить и поперчить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов