Лимонный творог - Image

Лимонный творог

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Лимонный творог - это невероятно вкусный, ароматный, полезный, просто удивительный десерт. Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек. Чтобы цедра отдала свой аромат, необходимо после ее добавления к взбитым яйцам, дать полученной массе настояться полчаса. При приготовлении творога также важно тщательное процеживание для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. Лимонный творог можно хранить в холодильнике около 3-х недель.

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт.

Лимоны

3 шт.

Масло сливочное

125 г.

Сахар

250 г.

Этапы приготовления

01

Взбить на водяной бане яйца, влить процеженный лимонный сок, добавить также цедру.

02

Добавить в кастрюлю сахар и масло. Перемешать, до однородной массы.

03

Варить пока сахар не растворится, смесь должна быть густой. Переложить готовую смесь в банки, закрыть крышкой. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лимонный творог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua