Лимонно-кокосовое печенье - Image

Лимонно-кокосовое печенье

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы привыкли кормить своих близких полезными и натуральными продуктами и вам захотелось побаловать их чем-то сладеньким - предлагаем вашему вниманию лимонно - кокосовое печенье. Простое в приготовлении,нежное и мягкое внутри, хрустящее снаружи, это печенье займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Натуральный лимонный сок и цедра лимона придают ему кислинку, а кокосовая стружка - сладковатый привкус и аромат. Настоящее сливочное масло и свежие яйца делают наше печенье полезным и безопасным даже для самых маленьких сладкоежек. А детям постарше придадут силы и энергии на целый день.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

120 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Стружка кокосовая

3 ст. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

2 ст. л.

Сахар ванильный Auchan 8г

2 ч. л.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

0,5 ч. л.

Лимон

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

С лимона снять цедру, натирая на мелкой терке. Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.

02

Растереть мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

03

Добавить в массу яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.

04

Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

05

Разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик. Разложить их на противне, каждый придавить рукой, чтобы образовалась лепешка.

06

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

07

Готовые печенья полностью остудить.

08

Подавая на стол, можно украсить ягодами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин