Куриное филе, маринованное в сливках - Image

Куриное филе, маринованное в сливках

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень рекомендуем приготовить куриное филе по этому простому рецепту. Несмотря на то, что никаких особых кулинарных хитростей применять не придётся, на выходе вы получите восхитительное блюдо из курицы. Дело в том, что маринование в сливках придаёт мясу необыкновенную нежность и сочность - в этом основной секрет рецепта. А дальше нужно лишь обжарить его в хрустящей панировке. Кстати, если вы любите кунжут, можете добавить 2 столовые ложки семян к панировочным сухарям - это придаст блюду интересный дополнительный вкус.

Ингредиенты

Куриное филе

500 г

Сливки 10-20%

200 мл

Панировочные сухари

100 г

Кунжут

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

100 мл

Этапы приготовления

01

Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

02

Выложите филе в глубокую миску, залейте сливками и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

03

Высыпьте в широкой блюдо панировочные сухари, при желании добавьте кунжут или специи по вкусу и перемешайте.

04

В сковороде разогрейте растительное масло.

05

Кусочки замаринованного филе обваливайте в сухарях и затем обжаривайте в растительном масле с двух сторон до готовности (примерно 7 минут) сначала на сильном огне до образования корочки, затем чуть уменьшив огонь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриное филе, маринованное в сливках – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua