Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен - Image

Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Лучшие рецепты от "МастерШеф"

Ингредиенты

Курица целая

1 шт.

Картофель

10 шт.

Лук шалот

1 шт.

Чеснок

по вкусу

Сливки

200 мл.

Сыр

200 г.

Масло сливочное

по вкусу

Грибы

500 г.

Петрушка

50 г.

Этапы приготовления

01

Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок.

02

Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой.

03

Готовим сливочный соус для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена.

04

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку.

05

Разбираем курицу. Очищенное филе супрем обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

06

Грибной соус Дюксель. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и грибы, добавляем петрушку и специи.

07

Фаршируем начинкой Дюксель куриное филе.

08

Достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно запекаться. Паралельно обжариваем филе до яркой корочки и тоже отправляем в духовку.

09

Готовим соус Бешамель.

10

Достаем из духовки куриное филе и гратен.

11

На фото можете видеть вариант подачи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua