Коул слоу с ананасами - Image

Коул слоу с ананасами

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салат Коул Слоу популярен уже много веков, его готовили ещё в Древнем Риме. Главные ингредиенты салата - тёртая свежая морковь и тонко нашинкованная капуста. Необычное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты, по-английски slaw - шинкованная капуста. Лучше использовать молодую белокочанную, нежную савойскую или пекинскую капусту. Оригинальность вкусу салата придаёт заправка, базовыми составляющими которой являются сметана, майонез и горчица. Иногда добавляют уксус, сок лимона, соевый соус. Помимо основных ингредиентов хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, ананасы и апельсины. Салат получается ярким на вид и вкус и очень витаминным по составу.

Ингредиенты

Капуста

400 г.

Морковь

300 г.

Ананас консервированный

200 г.

Майонез

2 ст. л.

Сметана

2 ст. л.

Горчица

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капусту и морковь промыть под холодной водой, очистить, нашинковать.

02

Ананасы вытащить из банки, жидкость слить, нарезать на небольшие кусочки.

03

Смешать в качестве соуса сметану и майонез, добавить по вкусу горчицу. Перемешать.

04

Смешать в салатнице морковь с капустой, добавить ананасы, заправить соусом и перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин