
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем – это достойная альтернатива обычным домашним котлетам. Главное отличие от классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец лучше использовать красный болгарский или ратунду. Перца не должно быть много, чтобы он не перебил вкус и аромат котлет. Сыр является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курицы и перца. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис. Котлеты получаются очень сочными, полезными и красочными, их смело можно подать к праздничному столу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
500 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
150 г.
Перец Болгарский
200 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Лук репчатый фасованный от 3кг
150 г.
Панировочные сухари Cykoria 200г
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе разморозить и пропустить через мясорубку.
02
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или булочку замочить на некоторое время в молоке.
03
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. А перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
04
Зелень промыть и также мелко нарезать.
05
Вынуть хлеб из молока и немного его отжать. Затем добавить его к фаршу и перемешать.
06
Затем к фаршу добавить сыр, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
07
Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов