
Котлеты в картофеле под сырной шапкой
Котлеты в картофеле под сырной шапкой - отличная возможность порадовать близких прекрасным деликатесом. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - просто и быстро, а в третьих - достаточно полезно, так как блюда в духовке подвергаются не жарению, а тушению. Данное блюдо по вкусу напоминает обычный картофельный гарнир пюре с котлетами. Но в этом рецепте эти два ингредиента соединяются вместе и сверху покрываются сырной «шапочкой». Это очень удобно и потрясающе вкусно. Для более диетического варианта можно заменить картофель на морковь и использовать больше сыра, чем майонеза. Котлеты в картофеле под сырной шапкой можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш М'ясний Сомельє из кролика
300 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
0,5 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Картофель фасованный
4 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
2 ст. л.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
50 г.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Сыр твердый Грана Падано 32%
60 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Скатать из фарша котлеты, обвалять каждую в муке и сухарях, после чего обжарить в масле на сковороде.
02
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Сформировать из картофельной массы шарики, количество которых должно быть равным количеству котлет.
03
На ладони разложить картофельный шарик, на него положить котлету, завернуть котлету в картофельное пюре.
04
Натереть сыр, добавить к сыру майонез, перемешать. На каждый шарик выложить смесь майонеза и сыра, положить котлеты на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом.
05
Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180ºС, выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов