
Карп в пиве
Карп - доступный продукт: купить его очень легко и стоит он сравнительно недорого. Эта рыба очень широко используется в кулинарии. У нее вкусное, сочное, слегка жирноватое мясо, но небольшой кулинарный недостаток карпа - наличие мелких костей. Если сделать частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы: от головы до хвоста, можно частично размельчить мелкие кости карпа. Блюда из карпа в каждой стране готовят в соответствии со своими кулинарными традициями. Карп в пиве - один из вариантов приготовления этой рыбы. Предпочтительнее использовать светлое пиво, которое придаст блюду необычный вкус. У темного пива более насыщенный вкус, который способен заглушить вкусовые нотки остальных ингредиентов.
Ингредиенты
Карп
1 кг.
Масло растительное
40 мл.
Мука пшеничная
20 г.
Лук репчатый
20 г.
Пряники
40 г.
Пиво
80 мл.
Соль
по вкусу
Гвоздика
5 г.
Этапы приготовления
01
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Отварить в воде до готовности. Переложить рыбу в миску. Бульон оставить в кастрюле.
02
Разогреть сковороду с маслом, высыпать измельченный лук, обжарить, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.
03
Пряники залить пивом, через несколько минут, вилкой раздавить их в кашицу.
04
Добавить в сковороду к луку и муке пряники, влить рыбный бульон, добавить по вкусу специи. Выложить на сковороду рыбу, обжарить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов