
Итальянский суп с бобами
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Сегодня мы вам и представляем оригинальное блюдо итальянской кухни - итальянский суп с бобами. Это легкий овощной суп имеет потрясающий насыщенный вкус, а готовить его очень просто и легко. Всего за сорок минут вы будете иметь полноценное сытное и полезное первое блюдо. В бобах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, других полезных веществ. Кроме того, бобы очень богаты белком и из-за этого считаются немного тяжеловатой пищей. Но для лучшего переваривания и усвоения бобов нужно употреблять зелень, особенно петрушку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чеснок
2 зубка
Артишок 1шт
4 шт.
Лук
4 шт.
Лимон
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
4 ломтика
Микрозелень Микрогрин Горох свежий 50г
250 г.
Петрушка 70г
2 веточки
Салат Цикорино микс
1 пучок
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
1500 мл.
Этапы приготовления
01
Приготовить растительный бульон на 1,5 литра воды (можно использовать мясной бульон - приготовить заранее).
02
Бланшировать в горячем бульоне сначала бобы, а потом горошек (замороженный горошек бланшировать не нужно). С бобов нужно снять жесткую шкурку.
03
Почистить артишоки, используя только сердцевину (стебли можно почистить и заморозить). Очищенные головки разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.
04
Почистить лук, мелко покрошить и обжарить в оливковом масле вместе с зубком чеснока (после обжаривания чеснок можно удалить). Добавить цикорный салат (или салат айсберг), также вымытый и порезанный, а следом артишоки.
05
Обжарить все в течении 5 минут. Добавить бобы и горошек, после чего, залить овощи бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течении 15-20 минут на умеренном огне, добавляя при необходимости бульон.
06
Приготовить гренки. 4 обжаренных кусочка хлеба натереть чесноком (гренки можно нарезать ломтиками 2×2 или 3×3 см.) и разложить по суповым тарелкам. Гренки посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
07
Залить гренки с яйцом кипящим супом и посыпать мелко покрошенной петрушкой. Суп подается горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов