Хлеб с бананом - Image

Хлеб с бананом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пробовали ли Вы банановый хлеб? Нет? Тогда самое время приготовить этот ароматный хлебушек. Banana bread больше похож на пирог: он сладкий, десертный, с бананом и орешками. Бананы лучше взять очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре. Заодно утилизируете непригодный в пищу фрукт. Они будут легко разминаться и смешаются с тестом до однородной массы. Разминать бананы можно вилкой либо с помощью блендера. В последнем случае тесто будет более жидким. После духовки дать хлебу дойти на столе. Если нарежете его горячим, Вам может показаться, что он недопеченный. На самом деле это не так: хлеб должен быть слегка влажным внутри.

Ингредиенты

Мука твердых сортов

225 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

75 г.

Сахар

100 г.

Орехи грецкие

50 г.

Бананы

4 шт.

Этапы приготовления

01

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить разрыхлитель. Просеять туда муку, замесить тесто.

02

Добавить пюре из бананов и измельченные орехи. Тщательно перемешать.

03

Из полученного теста сформировать ком в форме батона и выложить на противень с бумагой для выпекания (или в форму для хлеба).

04

Выпекать в духовке в течении примерно 50 минут при температуре 180°C. Охладить и подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хлеб с бананом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua