Имбирный соус - Image

Имбирный соус

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления невероятно вкусного соуса из корня имбиря и лука. Такой соус имеет свой изысканный и неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро и легко приготовить. Подавать такой соус можно к рису или любому мясному блюду. Или же если вы хотите подчеркнуть вкус, например, жареной рыбы или морепродуктов, подайте к ним такой замечательный имбирный соус. Его яркий и самобытный вкус и аромат придадут вашим любимым блюдам неожиданный пикантный и неотразимый оттенок. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, он при этом не потеряет свою свежесть.

Ингредиенты

Сливочное масло

120 г.

Лук зеленый

10 г.

Имбирь свежий

5 см.

Горчица дижонская

4 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

02

Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

03

Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать.

04

Сложить все ингредиенты в чашку для блендера, добавить также горчицу, соль и перец (по вкусу) и перебить все блендером до однородного состояния.

05

Выложить соус в банку с крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин