
Жареная курица со спаржей и фисташками
В этом блюде соединяются вкусы Востока и Запада, что, конечно же, понравится представителям разных стран и регионов. Имбирь, фисташки и спаржа вносят новый вкус в это классическое блюдо из курицы. Самое главное в приготовлении спаржи – не передержать овощ на огне. Переваренные или пережаренные побеги спаржи приобретают блеклый темно-зеленый цвет. Но главный минус состоит в том, что такая спаржа теряет как во вкусе, так и в полезных веществах. Это может значительно ухудшить вкус и внешний вид нашего блюда. Курицу со спаржей и фисташками подавать можно с рисом или с простым салатом из рукколы и жёлтого перца.
Ингредиенты
Масло кунжутное
1 ст. л.
Спаржа
700 г.
Куриное филе
500 г.
Лук зеленый
4 стебля
Имбирь
2 ст. л.
Соус чили с чесноком
1 ч. л.
Фисташки соленые
50 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть в сковороде масло на сильном огне, добавить нарезанную спаржу, обжарить в течение 2 минут.
02
Нарезать маленькими кубиками куриное филе, добавить в сковороду к спарже, готовить в течение 4 минут.
03
Добавить в сковороду натертый имбирь, нарезанный лук, влить соус чили. Готовить в течение 1-2 минут, до готовности курицы.
04
Добавить в сковороду фисташки, подавать сразу же, горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов