
Яичные маффины
Хотя маффины и были изначально десертом, все же кулинары всегда придумывают что-то новое. Да, маффины очень похожи на кекс. Вот только кекс начали делать славяне очень давно. И был он похож на булку хлеба. А маффины - это маленькой формы запеченные сладости. В нашем же рецепте мы немного отошли от классического рецепта маффинов. В этом блюде объединились шпинат, шампиньоны и сыр. Не очень-то и похоже на десерт. Но тем не менее получается замечательная вкусная и полезная закуска, которая будет незаменима как за обычным ужином, так и на любом празднике. А тем более, что их можно брать с собой на работу или детям в школу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Шпинат пучок 100г
100 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Сыр Remix Formaggi Пармезан тертый 100г
100 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свежий шпинат проварить в кастрюле в течение 3-4 минут. Затем откинуть его на дуршлаг. Нарезать листья на тонкие полоски.
02
Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, обжарить на растительном масле.
03
Яйца взбить венчиком.
04
Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
05
Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 20-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов