
Яично-картофельный пай
В переводе с английского «пай» означает пирог. Эта исконно американская выпечка известна своим тончайшим слоеным тестом и очень щедрой начинкой, которая прям вываливается из пирога при первом же укусе. Кстати, она может быть самая разнообразная: от мяса и картофеля до яблок и вишен. Выделяют открытый, промежуточный (с решеткой из теста) и закрытый пай, последний из которых состоит из двух пластов теста, а начинка – посерединке. Вашему вниманию сытный и очень вкусный закрытый яично-картофельный пай. Пожалуй, это один из самых удачных и оригинальных вариантов приготовления привычного и почти родного для нас корнеплода – картофеля. Хрустящий репчатый лук придает не только пикантный вкус, но и сочность.
Ингредиенты
Тесто слоеное
500 г.
Лук репчатый
120 г.
Масло оливковое
15 мл.
Картофель
350 г.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
12 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Полностью разморозить готовое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать каждую в пласт размером немного больше, чем форма (желательно 30х30 см). Выложить один пласт теста в форму для выпечки, сделав бортики. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
02
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать лук с оливковым маслом. Разложить лук по поверхности теста.
03
Сверху выложить картофель, разбить и залить сверху яйцами. Посыпать все солью и перцем по вкусу, а затем накрыть вторым пластом теста. Скрепить края теста и поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог около 60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов