Домашний молочный ликер - Image

Домашний молочный ликер

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Мы не будем сейчас рассуждать на тему: "Полезны или вредны алкогольные напитки?" Наверное, всё дело в количестве и качестве... Сделать ликер хорошего качества в домашних условиях, оказывается, не так и сложно. В этом рецепте предлагается приготовить собственноручно на своей кухне молочный ликер, который считается женским спиртным напитком. Надо отметить, что он может храниться в холодильнике длительное время, а на приготовление напитка Вы потратите примерно 15 минут. Правда, потом ликеру нужно 10 дней, чтобы настояться. Затем несложная манипуляция - процеживание, и домашний молочный ликер с замечательным вкусом и запахом готов.

Ингредиенты

Молоко

400 мл.

Сахар

400 г.

Водка

400 мл.

Апельсин

1 шт.

Этапы приготовления

01

Теплое молоко перемешать с сахаром, до его растворения, добавить водку и мелко порезанный апельсин. Все перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

02

Поставить ликер в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтывать.

03

По истечению срока - ликер готов. Необходимо процедить его через марлю несколько раз - минимум три (чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин