Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами - Image

Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

"Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами" – уже само название невольно пробуждает аппетит. А какой же сюрприз нас ждет, когда мы воочию увидим этот кулинарный шедевр и услышим непревзойденный аромат запеченного мяса, приправленного соком апельсина, медом, имбирем и специями. Такое блюдо превращается в еще один повод собрать близких за одним большим столом и насладиться душевной компанией, порадоваться непревзойденному вкусу запеченной курицы с имбирем и апельсинами. Также не стоит забывать, что имбирь – кладезь полезных элементов, его употребление служит надежной профилактикой от многих болезней и незаменим для укрепления иммунитета.

Ингредиенты

Перец красный молотый

по вкусу

Апельсины

2 шт.

Курица

1 шт.

Мед

4 ст. л.

Имбирь тертый

40 г.

Масло растительное

3 ст. л.

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала разогреть духовку до 200°С. Очистить апельсины от кожуры нарезать кружочками.

02

Хорошо просушить курицу и натереть маслом с солью и перцем. Выложить на противень, грудкой вниз, вокруг разложить кусочки апельсина и готовить 40 минут.

03

Смешать сок апельсина, мед, специи и имбирь. Перевернуть курицу грудкой вверх и густо смазать смесью.

04

Запекать в духовке около часа, поливать соком с противня, до появления золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин