
Борщ сибирский
Борщ в разных городах и областях готовят по-разному. Вот откуда столько названий: волынский, киевский, ставропольский, сибирский и т.д. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовления и своеобразным вкусом. Вкусный и наваристый сибирский борщ отличается от обычного тем, что в его состав входят мясные фрикадельки. Настоящий сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья. Поверьте, это кулинарное изделие способно удивить даже самых требовательных гурманов! Один раз попробовав приготовить борщ по этому рецепту, вы вряд ли вернетесь к привычному варианту.
Ингредиенты
Говяжий бульон
800 г.
Говяжий фарш
120 г.
Капуста
80 г.
Картофель
40 г.
Лук
50 г.
Морковь
40 г.
Сахар
10 г.
Свекла
160 г.
Сметана
20 г.
Соль
1 щепотка
Уксус
1 ст. л.
Томатная паста
30 г.
Сливочное масло
20 г.
Укроп
по вкусу
Фасоль
40 г.
Черный молотый перец
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Яйца
1/2 шт.
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, промыть, залить горячей водой, варить до готовности.
02
Лук нарезать соломкой, спассеровать в половине масла.
03
Добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать 5 минут.
04
Добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, 1 ст. л. уксуса и тушить до размягчения.
05
Добавить овощи с томатом, капусту, картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
06
Добавить тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варить еще 10 минут.
07
Пропустить фарш и лук через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец, взбить.
08
Сформировать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде 15 минут. Положить в тарелку, налить борщ, заправить сметаной, посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов