Баварский сливовый пирог - Image

Баварский сливовый пирог

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Казалось бы, немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов, но в нашем случае мы имеем нежность и мягкость привлекательного сливового пирога. Такое угощение не сможет удержать гостей от приятных слов в вашу сторону, поэтому вы точно проведете вечер в прекрасном настроении. Наш рецепт не имеет никаких замысловатых компонентов, простота и легкость - это главные составляющие нашего шедевра. Вы только посмотрите, какие замечательные ингредиенты создают наше блюдо, этот прекрасный фрукт - слива, что имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами, легкая сметана и немного кисленький лимон. Кроме того, щедро посыпанная сахарная пудра придаст пирогу прекрасный эстетический вид и вы будете, безусловно, довольны таким результатом своего труда.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

100 г.

Пудра сахарная Aro 500г

75 г.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

3 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Сметана ХМЗ 20%

20 г.

Лимон

100 г.

Мука пшеничная высший сорт

400 г.

Слива темная

300 г.

Этапы приготовления

01

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ваниль. Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова взбить.

02

По чуть-чуть добавить в сливочную массу просеянную муку и замесить тесто. Разогреть духовку до 190°C градусов. Маслом смазать форму для выпечки.

03

Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На тесто выложить сливы. Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут. После приготовления охладить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин