
Ароматная дорада с соусом и травами
Кулинарные преимущества дорады - плотное, нежное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом, небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно самыми разными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. У крупной дорады делают 2-3 надреза на толстых, мясистых боках, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности. Ароматная дорада с соусом и травами - блюдо, которое после первого же приготовления станет одним из самых любимых.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Дорада потрошеная охлажденная фасованная 200-300г
3 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Оливки Losada Гордаль
200 г.
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Паприка сладкая Carmencita 75г
1 ч. л.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Специя Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский Now Foods 500мг 100 капсул
по вкусу
Петрушка 70г
1 ч. л.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C.
02
В чаше блендера смешать чеснок, паприку, кумин, кориандр - молотый и свежий, перец, имбирь, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, петрушку. Измельчить с помощью блендера.
03
Рыбу подготовить, для этого необходимо удалить внутренности, промыть под холодной водой, просушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Натереть солью и черным молотым перцем.
04
Помидоры и оливки нарезать. Выложить рыбу на большой противень или в форму для духовки, сделать по 3 надреза и натереть соусом с травами. Сверху положить кусочки помидоров и оливок. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке. Подавать с дольками лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов