
Яблочно-ореховый пирог
Когда речь заходит о пирогах, то, наверное, большинство начинает представлять себе вкусный домашних пирог с яблок. Наверное, чаще всего хозяйки делают пироги именно с этим фруктом, потому что его проще всего достать в магазине (или на даче) в любое время года. Кроме того, есть разные сорта яблок. Если взять сладкие, мягкие, то и пирог буде более слаще. А если более кислые, то и пирог будет не сильно приторный. В любом случае, пироги с яблоками - это хороший вариант для уютного домашнего ужина. Хотя и угостить таким гостей тоже дело хорошее. Яблоки содержат в себе очень много железа, а это хорошо для правильной работы сердца. Орехи, которыми вы украсите пирог, хорошо дополнят весь пирог.
Ингредиенты
Грецкие орехи
250 г.
Яблоки
3 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
3 стакана.
Сахар
380 г.
Корица
2 ч. л.
Тертый мускатный орех
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сухой имбирь
0,75 ч. л.
Молотый белый перец
0,5 ч. л.
Молотая сухая гвоздика
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сухие имбирь, корицу, мускатный орех, перец и гвоздику.
02
Растительное масло смешать с сахаром и взбить миксером на средних оборотах.
03
Затем постепенно добавлять по одному яйцу к маслу с сахаром, продолжая взбивать на средних оборотах.
04
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать кубиками. Орехи очистить от кожуры и размельчить.
05
После чего добавить сухие ингредиенты к взбитой смеси и хорошо перемешать.
06
Затем к тесту добавить кусочки яблок и измельченные орехи и снова перемешать.
07
Готовое тесто выложить в форму для выпекания, которую смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
08
Форму поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 1 час.
09
Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить остывать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов