Суп из чечевицы и грибов - Image

Суп из чечевицы и грибов

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Довольно незатейливая с виду чечевица, оказывается, является одним из древнейших продуктов питания, известных человечеству - ещё древние египтяне умели выпекать из неё хлеб. Особенно же она "прижилась" в монастырской культуре, поскольку является прекрасной постной пищей, содержащей большое количество белка. Вот мы как раз и предлагаем вам приготовить этот постный, но очень сытный чечевичный суп, который отлично дополняет аромат сушёных грибов. Готовиться он очень просто - хлопот с чечевицей никаких, только нужно выдерживать время приготовления и внимательно следить, чтобы она не потеряла форму, поскольку чечевица довольно быстро разваривается.

Ингредиенты

Чечевица

2/3 стакана

Сушёные грибы

50 г

Картофель

3 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зубчика (можно меньше по вкусу)

Зелень петрушки

по вкусу

Растительное масло

4 ст.л.

Молотый чёрный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Душистый перец горошком

3-4 горошины

Этапы приготовления

01

Сушёные грибы очень хорошо промойте, положите в миску, залейте кипятком - так, чтобы он немного покрывал их, и оставьте набухать на 60 минут.

02

Затем достаньте грибы (воду, в которой они замачивались, сохраните) и нарежьте их средними кусочками. Выложите грибы в кастрюлю.

03

В эту же кастрюлю процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв, воду, в которой замачивались грибы. Следом долейте воды так, чтобы в общем получилось около 2 л.

04

Доведите воду до кипения и проварите всё около 20 минут. Достаньте грибы и отложите.

05

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

06

Чечевицу промойте, переберите и положите в грибной отвар. Туда же добавьте картофель, всё перемешайте.

07

Снова включите огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до малого и варите всё при слабом кипении около 10 минут.

08

Тем временем лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней тёрке (её можно также нарезать соломкой или кружочками - по вкусу). Чеснок очень мелко порубите.

09

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите его и обжарьте 4-5 минут до мягкости.

10

Добавьте к нему морковь и обжарьте всё ещё 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. За минуту до готовности моркови добавьте к овощам измельчённый чеснок.

11

Когда овощи обжарятся, добавьте их в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы в бульон попало как можно меньше масла. Посолите и поперчите бульон по вкусу, положите также несколько горошин душистого перца.

12

На оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы, пока из них не испарится большая часть жидкости. Когда грибы обжарятся, выложите их в кастрюлю с супом. Снова включите огонь и проварите суп ещё около 5 минут.

13

Зелень петрушки порубите и добавьте её к супу. Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из чечевицы и грибов – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua