
Постный грибной суп
Этот постный суп с грибами очень нежный и легкий. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие, съедобные грибы, например, лисички, маслята, дождевики, рыжики, сыроежки, трюфели и другие. Если вы используете не парниковые грибы, а те, которые были собраны в лесу, то во время чистки надо удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, которая содержит большое количество алкалоидов, вредных для человеческого организма. Постный суп можно готовить круглый год. Если нет возможности использовать свежие и сушеные грибы, то можно заменить их маринованными и солеными грибами. Постный суп с грибами подается к обеденному столу в горячем виде как первое горячее блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
500 г.
Картофель фасованный
600 г.
Морковь
150 г.
Лук
150 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы мелко нарезать, лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать кубиками.
02
Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5 минут при закрытой крышке.
03
Добавить 2 л. горячей воды, грибы, картофель, соль, перец. Закрыть крышку, варить 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов