Легкий гарнир из овощей - Image

Легкий гарнир из овощей

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мучаете себя извечным вопросом «Что же приготовить на гарнир»? Всем известно, что от удачно выбранного гарнира зависит успех всего блюда. Легкий, свежий и простой в приготовлении гарнир из овощей одинаково прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы и птицы, гармонично подчеркнет их насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. К тому же овощной гарнир – ценный источник витаминов. Ведь в нем – и соцветия цветной капусты, и зеленый горошек, и яркая морковь. Что может быть лучше? Питательно, вкусно и что немаловажно – очень полезно. Добавление итальянских пряностей и свежей зелени – неоспоримый залог очарования предлагаемого блюда.

Продукты для рецепта

Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г
77.99 - 83.99

Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г

400 г

Ингредиенты

Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г

700 г

Морковь

400 г

Зелень микс 100г

100 г

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл

Соль Египет

по вкусу

Хлебные палочки Румянец Гриссини со смесью итальянских трав 125г

10 г

Этапы приготовления

01

Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 0,5 см. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.

02

Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Добавьте 4 ст. л. воды. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.

03

В овощи положите соль и смесь итальянских трав. Через 5 минут порежьте зелень, положите на овощи и накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

4

1 ч 5 мин