Запеканка с фаршем и рисом - Image

Запеканка с фаршем и рисом

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запеканки по праву находятся в списке самых популярных блюд повседневной кухни и бывают самые разные: мясные, овощные, сырные, рыбные, творожные. Условно их можно поделить на две группы: сладкие и несладкие. Предложенный рецепт - запеканка с фаршем и рисом. Этот рецепт не потребует от Вас много времени и экзотических продуктов. Такую запеканку можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как оно содержит и мясо, и гарнир, и овощи. Фарш для этого блюда можно использовать любой. В любом случае получится вкусно и сытно.

Продукты для рецепта

Фарш говяжий
264.90

Фарш говяжий

за 1 кг

Ингредиенты

Фарш говяжий

500 г.

Рис пропаренный

150 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

200 г.

Морковь

200 г.

Капуста

200 г.

Сметана ХМЗ 20%

100 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

3 ст. л.

Куркума Эко 20г

0,5 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

В кастрюлю высыпать рис и залить его 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч. л. куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать.

02

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания.

03

Пока варится рис, лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

04

Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.

05

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачного цвета.

06

Затем добавить морковь, по вкусу посолить и поперчить и жарить ещё примерно 5 минут.

07

Разморозить фарш, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

08

К томатной пасте и сметане (по отдельности) добавить примерно 3-5 ст. л. воды. Хорошо перемешать.

09

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.

10

Сверху выложить капусту ровным слоем и посолить немного.

11

Полить капусту томатным соусом.

12

Затем равномерно выложить весь фарш на капусту.

13

На фарш выложить жаренную морковь с луком и залить сверху сметанным соусом.

14

Форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.

15

.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин