
Запеченная свинина в аджике
Запекание мяса в фольге имеет свои неоспоримые преимущества. Этот способ приготовления достаточно прост и экономит Ваше время. Пар от мяса остается в пределах фольги, блюдо готовится в собственном соку, а значит - сохраняются максимально натуральные вкус и аромат. Потери пищевых веществ минимальны. Мясо, приготовленное в фольге, получается вкусным и сочным. К тому же, не нужно добавлять масло. Самое главное правило запекания мяса в фольге - полная герметизация: не должно быть никакого зазора, через который может вытекать сок. Но в то же время фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно: оставьте пространство для воздуха.
Ингредиенты
Филе свинное
800 г.
Аджика
2 ст. л.
Чеснок
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чеснок и морковь очистить, нарезать на брусочки. Мясо промыть, обсушить, сделать по всей поверхности несколько надрезов ножом. В отверстия положить морковь с чесноком.
02
Натереть мясо солью и аджикой. Выложить мясо на лист фольги, тщательно завернуть.
03
Поставить в духовку на 30 минут. Для румянца, за 5 минут до конца открыть фольгу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов