Яблочный омлет по‑гризонски - Image

Яблочный омлет по‑гризонски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

В кулинарии существует большое количество рецептов омлетов. Среди них и простейшие омлеты из молока и яиц, и омлеты со всевозможными добавками, и омлеты, представляющие собой нежные десерты. Вы никогда не готовили яблочный омлет? Пришло время попробовать. Яблочный омлет по‑гризонски или апфельтатш - замечательное блюдо. Им мы обязаны швейцарскому кантону Граубюнден. Так как французское название этого кантона - Гризон, следовательно яблочный омлет по‑гризонски. В чем же его особенность? Как Вы уже поняли: главная изюминка предложенного омлета - яблоки. Может быть, кому-нибудь это покажется странным... Попробуйте приготовить этот сладкий фруктовый омлет, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.

Ингредиенты

Мука пшеничная

250 г.

Соль

по вкусу

Молоко

250 мл.

Яблоки

4 шт.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло растительное

200 мл.

Сахар

по вкусу

Корица

по вкусу

Этапы приготовления

01

Высыпать муку в миску, добавить в муку взбитые желтки, влить молоко, добавить соль, перемешать до однородной массы. Оставить на 1 час.

02

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.

03

Добавить в тесто взбитые белки, всыпать нарезанные яблоки.

04

Жарить отдельными порциями на сковороде в кипящем масле. При подаче посыпать сверху сахаром и корицей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет

4

40 мин

Яблочный омлет по‑гризонски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua