
Теплый картофельный салат по‑немецки
Несложный в приготовлении, но вкусный и питательный салат по-немецки подают теплым в качестве отличного дополнения к различным мясным блюдам: копченым колбаскам и сосискам, которые обожают немцы. Нередко его поливают горячим мясным бульоном и подают как первое блюдо. Вот такая интересная «трансформация» обычного салата из такого родного для нас овоща-корнеплода. Сорт картофеля желательно использовать такой, который не разваривается. Предпочтительнее отваривать его «в мундирах». Вторая, не менее важная особенность салата – в его пикантной заправке. Уксус, специи и острая горчица придают неповторимость даже нейтральной на вкус картошке. Обжаренный бекон придает возбуждающий аппетит аромат копченостей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
700 г.
Бекон охлажденный
40 г.
Лук
80 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
30 мл.
Горчица ВХС Винницкая 125г
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
02
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. В сковороду с беконом добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить огонь и добавить горчицу, уксус, соль, перец. Хорошо всё перемешать.
03
В картофель добавить бекон с луком и соусом. Перемешать и подавать салат теплым. По желанию добавить нарезанную зелень.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов