
Творожный пудинг со шпинатом
Если Вы любите творог, то, наверняка, ищете все новые варианты его использования в качестве ингредиента в различных блюдах. Предложенное блюдо - творожный пудинг со шпинатом. Согласитесь, что сочетание творога и шпината очень интересно и, возможно, для кого-то необычно. Но это стоит того, чтобы попробовать. Надо отметить, что традиционно готовят сладкие пудинги из творога, которые пользуются большой популярностью во всем мире. В нашем же случае пудинг несладкий. В кулинарном дуэте со шпинатом творог раскрывается по-новому, но не теряет свою способность придавать пудингу нежность и легкость. Обратите внимание, что вместо муки используется манная крупа. Это гарантия того, что пудинг не будет слишком плотным.
Ингредиенты
Творог
500 г.
Сметана
200 мл.
Яйцо куриное
3 шт.
Крупа манная
2 ст. л.
Шпинат
250 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Сыр твердый
25 г.
Сухари панировочные
по вкусу
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миску растереть творог через сито, добавить к нему предварительно растопленное сливочное масло, желтки и соль, всыпать манную крупу, тщательно выбить деревянной лопаточкой до однородной массы.
02
Перебрать шпинат, удалить все старые листья и стебли, промыть 2-3 раза в свежей воде, подсушить на бумажном полотенце. Измельчить и добавить к творожной массе.
03
Смешать творожную массу с предварительно взбитыми до состояния пены белками. Сковороду смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу в сковороду, смазать сверху сметаной, присыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов