
Грудка индейки с соусом барбекю
Индейка - это не только традиционное блюдо американцев на день благодарения. Хотя американцы не зря выбрали именно эту птицу - она очень мягкая и сочная. Нет точного определения, почему исторически сложилось, что именно индейку готовят, но тем не менее такое блюдо выглядит очень ярко и вычурно. Поэтому его можно подавать и гостям, как главное блюдо. Готовить индейку можно не только к праздникам, но и в любой удобный случай. Соус барбекю придаст легкий вкус дымка грудки индейки и сделает блюдо сладко-кислым. Что понравится даже самым требовательным гурманам. За такое короткое время приготовить шедевр - это еще один плюс в копилку блюда.
Ингредиенты
Мясо индейки (грудка)
1 шт.
Коричневый сахар
30 г.
Кетчуп
120 г.
Паприка сладкая молотая
30 г.
Зубчик чеснока
6 шт.
Перец чили
5 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
5 г.
Томатная паста
400 г.
Лук красный
1 шт.
Мёд
15 г.
Яблочный уксус
30 г.
Горькая красная паприка
5 г.
Сельдерей сушеный
15 г.
Французская горчица
5 г.
Оливковое масло
25 г.
Этапы приготовления
01
Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.
02
Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.
03
Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов