
Треугольные котлетки
Устали от однообразных мясных блюд? Приготовьте треугольные котлетки. Особенность этого рецепта в том, что фарш (можно взять любой – куриный, свиной, говяжий либо из рыбы) с двух сторон закрывают тонкие листы вафельного теста. Коржи пропитываются соком мяса и становятся мягкими и ароматными. В данном случае корж выполняет роль панировки. С фаршем можете импровизировать и добавить душистые травы, специи, которые Вы любите. Толщину котлет Вы регулируете самостоятельно. Если намажете фарш более тонким слоем, котлетки получатся мучными. Количество времени обжарки также зависит от толщины фарша. В итоге Вас ожидают вкусные, аппетитные котлетки с интересным вафельным рельефом.
Ингредиенты
Вафельные коржи
1 упаковка
Фарш (любой)
500 г.
Лук
1 шт.
Специи
по вкусу
Яйца
4 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать фарш со специями, посолить, добавить 2 яйца и мелко нарезанный лук.
02
Распределить массу из фарша по коржу (можно взять 2 коржа), накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.
03
Нарезать треугольными кусочками.
04
Обмакнуть в яйце (2 шт.) и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне на растительном масле до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов