Тыква в молоке - Image

Тыква в молоке

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вы – сторонник «здоровых» блюд? Тогда тыква в молоке придется Вам по душе и несомненно понравится Вашим детям. Тыква – полезный и универсальный продукт, богатый витаминами и минералами. Этот овощ содержит редкий витамин Т, так называемый картинин, ускоряющий обменные процессы организма и активно сжигающий жиры. Не переварите тыкву, и отменный вкус блюду, не смотря на его неприхотливость, гарантирован. Муку обжаривать в масле до светло-желтого цвета. Вместе с сахаром можно добавить ваниль, корицу и кардамон. Кусочки тыквы получаются сочными и сладкими, а молоко, в котором тушилась тыква, делает их мягкими и нежными.

Ингредиенты

Тыква

800 г.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Молоко

300 мл.

Сахар

1 ст. л.

Масло растительное

1,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Тыкву очистить от шкурки и семян. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить в нее нарезанную на маленькие кусочки тыкву, отварить до готовности. После, остудить и высушить.

02

Нагреть сковороду с растительным маслом, всыпать муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить сахар, перемешать.

03

Добавить кусочки тыквы в сковороду, довести до кипения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тыква в молоке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua