
Теплые маринованные оливки по‑французски
Теплые маринованные оливки – необычайно вкусная запуска, пришедшая к нам из Франции. Изобилие вкусов и запахов. Ароматный маринад, основу которого составляет винный уксус, чесночное и оливковое масла, а также душистые пряности и специи, делает блюдо насыщенным и гармоничным, а оливки – нежными и сочными. Оливки можете подавать на стол, не разогревая, однако, в теплом виде они становится более мягкими и имею яркий вкус, поскольку под действием высокой температуры активируются все запахи и ароматы, которые «уснули». Подавать блюдо без маринада, вытащив шумовкой оливки из миски.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чеснок
2 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
120 мл.
Уксус винный Ergon белый 250мл
100 мл.
Лук шалот 250г
1 шт.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
1 ст. л.
Перец черный Первый Ряд душистый горошек 20г
0,25 ч. л.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
1,5 ст. л.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
1,5 ст. л.
Оливки Losada Гордаль
340 г.
Этапы приготовления
01
Налить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, положить тонко нарезанный чеснок, обжаривать в течение 30 секунд. После, переложить чеснок в миску, оставив масло.
02
Довести до кипения 50 мл. уксуса в кастрюле вместе с тонко нарезанным луком-шалот и коричневым сахаром, варить 4 минуты, при этом постоянно помешивать смесь, объем должен уменьшиться до 1 ст. л.
03
В кастрюлю добавить чеснок, чесночное масло, остатки оливкового масла и уксуса, лавровый лист, цедру апельсина и лимона, а также оливки, всю эту смесь довести до кипения. После, выложить оливки с маринадом в миску, остудить. Оставить на сутки мариноваться. Перед подачей немного подогреть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов