Телятина с йогуртом по-турецки - Image

Телятина с йогуртом по-турецки

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Одной из самых известных в мире национальных кухонь считается турецкая. В связи с запретом употребления мяса свинины, различные мясные блюда в Турции готовят из телятины, баранины. Телятина известна всем своим нежным, таящим во рту, сочным мясом. Что же может быть общего между мясом и сладким молочным продуктом с кусочками фруктов? В турецкой кухне йогурт – один из самых популярных продуктов. Его не только пьют на завтрак, но и подают в качестве соусов или заправки к мясным блюдам. Получается очень вкусно и пикантно. А все потому, что йогурт необходимо немного потушить в сливочном масле со специями. А потом – добавить ломтики телятины. Попробуйте.

Ингредиенты

Телятина

200 г.

Шампиньоны

4 шт.

Сливочное масло

по вкусу

Мука

1 ст. л.

Сливки

40 г.

Йогурт

50 г.

Лук репчатый

50 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Красный молотый перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо промыть и нарезать ломтиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать.

02

Разогреть сковороду со сливочным маслом и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.

03

На другой сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы. Соединить с мясом.

04

Для соуса положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить. Влить сливки, немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, красным перцем и медленно влить йогурт. Не доводя до кипения, подогреть.

05

Положить мясо и грибы, хорошо перемешать.

06

В конце добавить мелко нарубленную зелень.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Кабса

Кабса

8

1 ч