
Чайный грог
Холодными зимними вечерам особенно хочется чего-нибудь согревающего. Речь идет о «напитке брутальных матросов и суровых боцманов» – гроге. Название этого напитка произошло от непромокаемой накидки «грогрем» британского адмирала Вернона, который собственно и придумал этот горячий алкогольный коктейль. Грог представляет собой не что иное, как достаточно разбавленный сиропом ром. Чаще всего туда же добавляется черный чай и много пряностей, однако существуют и другие вариации напитка. Интересный путь эволюции прошел этот английский коктейль. Ранее грогом называли ром, который разбавляли крепким чаем. Сейчас же это – чай, крепленный ромом. Времена меняются: утонченными дамами тоже полюбился этот напиток.
Ингредиенты
Чай
400 мл.
Ром
100 мл.
Сахар
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Корица
1 палочка
Душистый перец
5 горошин
Бадьян
2 звездочки
Гвоздика
5 бутонов
Этапы приготовления
01
Лимон нарезать кружочками.
02
Положить в кастрюлю лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
03
Добавить сахар.
04
Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут.
05
Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов