
Староанглийский хлебный соус
Староанглийский хлебный соус позволит не только разнообразить ваш ассортимент соусов, но в определенной мере уменьшит потребление хлеба. Специи следует добавлять в молочное пюре по своему вкусу. Лук, который был удалён во время процеживания, при желании добавляют в готовый соус для запаха. Готовый соус оставляют в теплом месте на 2 часа. Для разогрева соус ставят на медленный огонь, и в процессе взбивания добавляют сливочное масло. Этот хлебный соус прекрасно сочетается с мясом, индейкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук шалот 250г
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
10 ст. л.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
50 г.
Специя Орех мускатный молотый
по вкусу
Перец кайенский Badia молотый 49,6г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Сливки Auchan 30% 200мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать, положить его в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь, варить в течение 10-15 минут до мягкости лука. После, процедить через сито, для удаления лука из молока.
02
Замочить в молоке черствый хлеб на 15-50 минут, в зависимости от того, насколько хлеб черствый. После, размять вилкой хлеб, перемешать тщательно с молоком до состояния пюре.
03
Добавить по вкусу в молочное пюре специи, посолить. Взбить вилкой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, влить сливки, перемешать. Подавать к мясу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов