
Спагетти с авокадо и чесноком
В итальянской кухне существует множество классических простых рецептов, а это один из них. Времени на приготовление блюда уйдет не много. Тем, кому нравится авокадо, такие «зелёные» спагетти обязательно подойдут по вкусу. Авокадо берите более спелый. Авокадо нужно потрясти: если слышен стук косточки, то авокадо можно покупать. При легком надавливании на кожуру у спелого плода она немного прогибается, а после нажатия - сразу восстанавливает форму. Cпагетти с авокадо и чесноком подают горячими, сразу как только сняли с плиты. Блюдо для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни или соблюдает пост.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Авокадо 500г
1 шт.
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
0,5 шт.
Чеснок
2 шт.
Базилик зеленый, шт
0,5 пучка
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Макароны Чумак Спагетти 400г
250 г.
Этапы приготовления
01
Отварить спагетти в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
02
Для приготовления соуса смешать в чаше блендера очищенный и нарезанный чеснок, сок половины лимона, мякоть авокадо, базилик, налить оливковое масло, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить.
03
При подаче выложить спагетти на тарелку, налить сверху соус, перемешать, присыпать тертой лимонной цедрой и черным перцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов