Солянка на сковороде - Image

Солянка на сковороде

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Такая солянка больше напоминает обычное овощное рагу, но главными ингредиентами данного блюда являются квашеная капуста и солёные огурцы, ну и, конечно, разные виды мяса: говядина, сосиски, окорок др. В результате добавления всех составляющих блюда, солянка получается очень вкусной и насыщенной. Солянка на сковороде – это не только вкусное второе блюдо, но и достаточно полезное. Важно при приготовлении этой солянки избавиться от насыщенного вкуса кислоты и рассола квашеной капусты. С этой целью капусту на несколько минут кладут в кипяток, потом откидывают на дуршлаг, а остывшую отжимают. Ароматная солянка на сковороде обязательно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты

Говядина

250 г.

Жир

2,5 ст. л.

Квашеная капуста

500 г.

Лимон

1/2 шт.

Маслини

по вкусу

Лук

2 шт.

Морковь

1 шт.

Окорок

100 г.

Соленый огурец

3 шт.

Соль

по вкусу

Сосиски

100 г.

Сухари панировочные

2 ст. л.

Томатная паста

2 ст. л.

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Квашеную капусту отжать от рас­сола, добавить жир, слегка обжаренные мелконарезанные лук, морковь, томатную пасту. Тушить 2 часа.

02

Вареные сосиски, окорок, говядину на­резать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, тушить 30 минут.

03

Сковороду смазать жиром, добавить слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капу­сты, посыпать сухарями, полить маслом и жарить 10 минут.

04

Солян­ку украсить лимоном, солеными огурцами, маслинами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин